Собчак назвала адвоката для дела о нападении на неё в уральском монастыре

Телеведущая Ксения Собчак выбрала адвоката, который поможет ей в деле о нападении на её съемочную группу около Среднеуральского женского монастыря. В прямом эфире RTVI она сообщила, что им стал адвокат проекта «Открытка» Сергей Бадамшин, известный в том числе тем, что представляет или представлял интересы блогера Антона Носика, создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и журналиста Ивана Голунова.

«Мы будем вместе думать над стратегией дела, чтобы все были наказаны. Потому что, действительно, у Сергея сломана кисть руки, у нашего режиссёра. Я отделалась гигантским синяком. Но очевидное было воспрепятствование журналистской деятельности. И мы будем судиться. Надеемся на благоприятный исход», — отметила Ксения Собчак.

Телеведущая также добавила, что в фильме, который будет выпущен «в ближайшее время», будет рассказ о воспитанниках Среднеуральского монастыря, которых в детстве избивали, в том числе били прутьями и кабелем, о разных видах наказаний, применявшихся там, об определённых фактах сексуальных домогательств.

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», основателю Среднеуральского женского монастыря схиигумену Сергию запретили проповедовать из-за его публичных высказываний об отсутствии коронавируса и критике тех, кто закрывает храмы во время пандемии. Следить за новой информацией об отце Сергии и монастыре можно в нашем сюжете.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: