Челябинец, застреливший хаски, уверяет, что собака загрызла 50 гусей

Челябинец, застреливший хаски, уверяет, что собака загрызла 50 гусей

Олег Потапов, челябинец, который застрелил собаку хаски на карьере в ЖК «Александровский» рассказал журналистам, что пес до этого загрыз у него порядка 50 гусей.

Версию произошедшего опубликовало издание 74.ru. СМИ мужчина признался, что он сожалеет о ситуации: ему жалко и птиц, и собаку. Челябинец уверен, что здесь вина хозяйки убитого пса. Мужчина рассказал, что карьер, где гулял пес – его собственность. Рядом находится его ферма, где он разводит птиц. Нахождение там людей он считает незаконным, ведь, по его словам, есть предупреждающие таблички, хоть и нет забора.

«Собака забежала на территорию, где гуляли гуси, там тысяча гусей — стадо гуляло. Она без присмотра забежала в стадо, давай его рвать, у меня ребята стали отгонять её палками, но не смогли. Она просто бешеная стала, глаза закатились — всех подряд долбит-долбит. За пять минут больше 50 гусей перегрызла. Просто головы летели», – цитируют слова Олега журналисты.

Охотник сообщил, что будет доказывать свою позицию в суде с адвокатами. Потапов настаивает, что защищал свою территорию. Поведение хозяйки он считает агрессивным и неправильным. На руках у него, якобы, имеется справка о смерти птиц от ветеринара.

«Я считаю, что виновата во всём хозяйка, которая не следила за своей собакой, оставила её без поводка и намордника», – сказал он.

Вчера, ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Карен Даллакян, известный ветеринар и руководитель фонда «Спаси меня» потребовал наказать убийцу застреленной хаски по уголовной статье. Было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным (часть 1 статьи 245 УК РФ), но обвинение мужчине на 29 июня предъявлено не было.

Фото превью: сайт 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: