В Тобольске суд присяжных приговорил убийцу к 12 годам колонии

Тобольский городской суд вынес приговор ранее судимому 45-летнему мужчине, обвиняемому в убийстве. Дело рассматривалось с участием присяжных.

Инцидент произошел 19 января этого года в Тобольске. Компания мужчин распивала спиртное. Между обвиняемым и потерпевшим возник конфликт. В ходе него злоумышленник зарезал своего оппонента. По окончании расследования мужчина ходатайствовал о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Тобольской межрайонной прокуратуре.

Присяжные признали мужчину виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения. В его действиях был установлен особо опасный рецидив. Ранее мужчина уже был судим за убийство.

Суд приговорил его к 12 годам колонии особого режима. Также суд взыскал с мужчины 1 млн рублей в пользу матери погибшего в качестве компенсации морального вреда.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 61-летний тюменец чуть не зарезал своего брата и его сожительницу, которые приехали к нему в гости, из-за кровати. 

Новость по теме

Тюменец чуть не зарезал брата и его сожительницу из-за кровати

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: