Общественники Екатеринбурга потребовали увеличить парк XXII Партсъезда

Общественники Екатеринбурга потребовали увеличить парк XXII Партсъезда

Общественная организация Свердловской области «Защита Природы» обратилась в администрацию Екатеринбурга с просьбой об увеличении территории парка имени XXII Партсъезда. По мнению общественников, площадь парка должна составлять 91 725 кв. метров.

В своём обращении к городским властям общественники напомнили, что рекреационная зона в границах Верх-Исетского бульвара, переулка Гаринского и улиц Крылова – Хомякова – Московской, согласно данным кадастровой карты, состоит из двух земельных участков, имеющих различные функциональные назначения.

Участники организации «Защита Природы» отметили, что основное пространство парка площадью более 80 тыс. кв. метров предназначено для размещения скверов и парков. Второй земельный участок – уличная сеть площадью 11 тыс. 28 кв. метров имеет вид разрешённого использования.

В своём официальном письме администрации города «Защита Природы» просит содействовать объединению этих двух кадастровых участков в единый участок общей площадью 91 725 кв. метров с закреплением за ним разрешённого использования: земельные участки, занятые скверами, парками.

Свою просьбу общественники аргументируют тем, что с момента создания в 1961 году парка XXII Партсъезда, его территория воспринимается горожанами как единое целое и имеет «высокую значимость сохранения данной территории в центре Екатеринбурга для будущих поколений».

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что план реконструкции парка XXII Партсъезда уже был изменён.

Фото превью: Сообщество ВКонтакте «Екатеринбург»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: