В Невьянской колонии внедрили новые технологии декора

В Невьянской колонии внедрили новые технологии декора

Производство двух новых видов декоративного покрытия внедрили в Невьянской колонии ИК-46 В Центре трудовой адаптации осужденных ИК-46. Одно из них – аквапринт, второе – металлизация изделий.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, основой для нанесения покрытия аквапринт может служить любой твердый материал. Получается очень качественное износостойкое и эстетичное покрытие. Применяя данную технологию, можно за короткое время покрывать изделие самых разных форм и размеров.

Металлизация изделий также может применяться на любых твердых поверхностях. Например, для изготовления гербов, где за основу берется дерево, гипс или искусственный камень. После нанесения декоративного покрытия, выполнения других операций, промывки и нанесения нескольких слоев лака получается полимерное и прочное покрытие, которое имеет очень выразительный и эстетичный внешний вид.

На этом виде производства дополнительно трудоустроены двое осужденных.

В целом, в ИК-46 к труду привлечено 425 человек. В 2019 году учреждение произвело продукции (мебель, кабельные барабаны, сувениры, швейные и кузнечные изделия, подарочная упаковка) на 27 с лишним млн рублей.

Видео: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, фото: скрин с видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: