К Универсиаде-2023 в Екатеринбурге отремонтируют спортплощадки УрФУ

В Екатеринбурге капитально отремонтируют три спортивные площадки Уральского федерального университета. Как следует из постановления правительства РФ, обновление стадиона, легкоатлетического манежа и студенческого комплекса игровых видов спорта запланировано в рамках подготовки к проведению XXXII Всемирной летней универсиады 2023 года, которая пройдёт в Екатеринбурге.

Кроме того, согласно постановлению, к 2023 году ожидается исполнение 57 пунктов плана подготовки к универсиаде. В том числе: адаптация «Екатеринбург Арены» «для обеспечения его многофункционального использования в постсоревновательный период», реконструкция легкоатлетического стадиона и строительство административно-бытового комплекса «Калининец» (а также капремонт его футбольного поля), капремонт футбольного манежа «Урал», подготовка Экспо-центра, а также строительство нескольких спортивных, медицинских и общественных объектов.

Прогнозная оценка общих расходов на универсиаду равна 58,5 миллиарда рублей. Из федерального бюджета будет выделено 13,8 миллиарда рублей, из свердловского – 28,5 миллиарда рублей. Кроме того, 16,2 миллиарда рублей вложат юридические лица.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: