К открытию веранд в Екатеринбурге готовы больше 100 ресторанов

Высокинский Александр

В Екатеринбурге для открытия подготовлено около 100-120 летних веранд кафе и ресторанов. Как в прямом эфире «Студии 41» сообщил глава города Александр Высокинский, речь идёт о верандах, являющихся частью стационарных учреждений общепита: там есть туалет, место, где можно помыть руки, весь быт, кухня организовываются «на надлежащем уровне».

«Да, мы находимся на определённой горизонтали по заболеваемости. Но сегодня каждый день – это убытки для экономики города, малого и среднего бизнеса, где работает 40% наших горожан», – отметил мэр.

Александр Высокинский также предупредил о том, что рестораны при необходимости снова могут закрыть. «Контролем займутся мои коллеги из районных администраций, из городской, комитет по товарному рынку. Не надо шутить, будем закрывать. Если будет видно, что сами руководители малого и среднего бизнеса не понимают эту ответственность, тогда придётся принимать более жёсткие меры. Это наше совместное дело – развитие экономики города», – объяснил глава Екатеринбурга.

Сегодня ИА «Уральский меридиан» сообщало, что с завтрашнего дня, 1 июля, в Екатеринбурге разрешается открывать летние веранды кафе и ресторанов. При этом за последние сутки в Свердловской области ещё 276 человек заразились коронавирусом.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: