На Урале будут судить мать с сыном, совершавших разбои и убийство

В Екатеринбурге будут судить мать с сыном, которые с 2016 по 2019 год совершали разбои на беспомощных людей. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в каждом эпизоде мать сначала была сиделкой у потерпевших.

По версии следствия, работая сиделкой у пожилой женщины в доме на улице Шаумяна, обвиняемая 1954 года рождения в июне 2016 года организовала разбой на её квартиру. Она выяснила, что у той имеется крупная денежная сумма. Ранее судимый сын обвиняемой  1978 года рождения благодаря маме попал в квартиру, ударил пожилую хозяйку утяжелённым шлангом, пытаясь выяснить у неё, где лежат деньги. Но потерпевшая сбежала из квартиры и позвала на помощь.

В декабре 2018 года мать с сыном снова напали на ту же женщину, которая не догадываясь о роли своей сиделки. Сын применил электрошокер. Обыскав дом, семья ничего не нашла. Обвиняемая ушла из квартиры, её сын «не желая, чтобы в дальнейшем потерпевшая опознала его, совершил её убийство», а после поджог квартиру, чтобы уничтожить улики. Был нанесён ущерб имуществу в размере около 250 тысяч рублей.

В декабре 2019 года в квартире на улице Стачек обвиняемые снова напали на не могущую передвигаться самостоятельно женщину, чьей сиделкой снова была мать. Семье удалось похитить 165 тысяч рублей, сотовый телефон и банковскую карту (были сняты 8,5 тысячи рублей).

Сейчас, пояснили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, они обвиняются в убийстве человека, находящегося в беспомощном состоянии, сопряжённом с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ), пособничестве в разбое с незаконным проникновением в жилище (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ), разбое, совершённом с применением насилия группой лиц, с незаконным проникновением в жилище и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (ч. 2, 3 и 4 ст. 162 УК РФ), а также умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, совершённые путём поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: