История с львёнком Симбой, спасённым в Челябинске, переросла в уголовку

Челябинский львенок Симба побывал на съёмках у фотографа Юлии Шведовойз

История с издевательствами над львенком Симбой, которого спасли в Челябинске, вновь переросла в уголовное дело. В прокуратуре Дагестана отменили решение прекратить уголовное дело и снова направили материалы в орган дознания. Правоохранители возбудили дело.

Сотрудникам УМВД придется завершить начатое расследование, ранее, по которому стало известно, что Симбу звали Арчи и родился он 15 июня.

«По результатам дополнительной проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным). Ход расследования уголовного дела прокуратурой города взят на контроль», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан.

Установлено, что в феврале – марте 2020 года неустановленное лицо, пренебрегая общепринятыми нормами морали и гуманного обращения с животными, нанесло восьмимесячному львенку по кличке «Симба» многочисленные телесные повреждения.

В прокуратуре подчеркивают, что ранее решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой города Избербаша отменено как незаконное.

Напомним, что ранее спаситель Симбы Карен Даллакян пожаловался на отмену уголовного преследования президенту Владимиру Путину. Он пообещал, что разберется с этим.

«К сожалению, этим грязным делом занимаются фотографы, которые работают на пляжах Краснодарского края. Полицейские установили: кто и откуда, но мы так и не увидели уголовного дела. Не хотят работать», — сказал он главе государства.

В марте наше агентство подробно рассказывало о спасении Симбы. Ветеринары зафиксировали тогда на его теле серьезные увечья: атрофию задних конечностей, пролежни до костей и кишечной непроходимостью.

Фото превью: vk.com//shvedovayu, Юлия Шведова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: