В Зауралье в два раза снизили финансирование развития малого бизнеса

В Зауралье в два раза снизили финансирование развития малого бизнеса

Губернатор Курганской области подписал 29 июня 2020 года постановление регионального правительства №199, которое вносит изменения в финансирование программы поддержки развития малого и среднего предпринимательства в Зауралье. В результате корректировки госпрограммы в текущем году выделение средств на развитие малого бизнеса уменьшится в два раза.

В 2019 году за счёт федерального финансирования на господдержку программы развития малого и среднего предпринимательства в Курганской области предусматривалось 894 миллиона 710 тысяч рублей, а в 2020 году объём средств снизился до суммы в 413 миллионов 152 тысячи рублей.

В связи с уменьшением финансовой поддержки программы развития малого и среднего предпринимательства в Курганской области, региональному Финансовому управлению рекомендовано подготовить соответствующие изменения в бюджет Зауралья на 2020 год и на плановый период до 2021 и 2022 годов.

В столице Зауралья реализуется своя муниципальная программа «Развития малого и среднего предпринимательства в городе Кургане», согласно которой предусмотрена финансовая поддержка бизнеса в размере: 2019 год — 1 млн. 830 тыс. рублей, 2020 год — 1 млн. 830 тыс. рублей и на 2021 год — 1 млн. 830 тыс. рублей. Как можно поддержать развитие предпринимательства за счёт такого мизерного финансирования?

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с основными мерами поддержки курганского предпринимательства, а именно в прошлом году на Дне города была организована выставка-презентация товаров и услуг, производимых субъектами малого предпринимательства, «Малый бизнес – любимому городу!». В выставке приняли участие 55 хозяйствующих субъектов. Почетными грамотами наградили 34 работников сферы торговли, общественного питания, сферы услуг, благодарственными письмами отметили 54 лучших работника. В 2019 году для предпринимателей Кургана были проведены: обучающий семинар по налоговому законодательству (49 участников), семинар-консультация по вопросам работы с системой ЕГАИС (35 участников), семинар по вопросам проведения специальной оценки условий труда (31 участник), обучающий семинар «Обязательная маркировка товаров – 2019: как встретить реформу в полной боевой готовности» (43 участника), семинар-практикум «Выигрышные стратегии бизнеса в новой экономической реальности» (28 участников), обучающий семинар «Обязательная маркировка товаров в 2019 и 2020 годах» (22 участника), а также семинар «Об изменениях в законодательстве в сфере защиты прав потребителей при реализации молочных продуктов с июля 2019 года» (15 участников).

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской области сокращается количество малых и средних предприятий. Только за два прошедших года таких субъектов предпринимательства стало на 1 тысячу меньше. Негативная тенденция настораживает, поскольку малый и средний бизнес в Зауралье не только пополняет бюджет своими налогами, но и предоставляет рабочие места, выполняет функцию «социального лифта», а также поддерживает реальную конкуренцию в экономике. По данным Свердловскстата в Курганской области в настоящее время работает 21 тыс. коммерческих организаций в сфере малого и среднего бизнеса, где занято 62 тыс. сотрудников. Ещё два года назад число МСП превышало 22 тыс., в которых трудились 67 тысяч зауральцев. Причём всё это происходило до пандемии, когда не было коронавируса и особого режима, положившего «в нокаут» тысячи предпринимателей.

Фото превью: web.archive.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: