В Екатеринбурге эвакуировали ТЦ «Гринвич»

УТ МВД России по УрФО транспортная полиция шеврон

В Екатеринбурге эвакуировали торговый центр «Гринвич». Напротив него со стороны улицы 8 марта стоят несколько машин полиции и МЧС.

По предварительным данным, правоохранительные органы получили сообщение о минировании в здании. Из «Гринвича» эвакуировали около 700 человек.

В ГУ МЧС по Свердловской области ситуацию пока не комментируют. ИА «Уральский меридиан» направило запрос в УМВД по Екатеринбургу.

Новость обновлена в 18:53

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» после эвакуации пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, силовики получили электронное письмо с персональными данными мужчины, «который якобы хочет устроить апокалипсис именно в этом месте».

«Оперуполномоченным оказывала помощь служебно-разыскная собака породы лабрадор по кличке Хлоя. К счастью, ничего криминального и взрывоопасного специалисты не обнаружили. В 15:40 оперативной работе был дан отбой, ТЦ возобновил работу в обычном режиме», – отметил Валерий Горелых, добавив, что всего было эвакуировано около 3,5 тысячи человек, в числе которых были 300 работников ТЦ. 

Сейчас сотрудники уголовного розыска ОП №5 УМВД по Екатеринбургу и регионального УФСБ устанавливают автора электронного письма. «Шутнику» грозит уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: