YouTube попросил удалить видео отца Сергия о голосовании по Конституции | Уральский меридиан
Схиигумен Сергий РПЦ Религия

YouTube на основании требований Генпрокуратуры РФ попросил удалить видео скандального отца Сергия, где он в том числе высказывал своё мнение о российской власти и поправкам в Конституции. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» объявил представитель священника Всеволод Могучев, выложивший видео.

Видео «Ответ схиигумена Сергия (Романова)» было выложено 28 июня. Информация, распространяемая с нарушением закона: «…Хабадники, хасиды правят Россией. Через поправки в Конституцию, через наше добровольное посещение пунктов для голосования, независимо от нашего согласия или несогласия, то есть им нужна массовость, будет узаконена рабовладельческая власть. То есть мы добровольно узакониваем власть будущего антихриста и его слуг и теряем благодать Святой Троицы и покров Божьей Матери. Заявляю всем народам России, не ходить на пункты для голосования!».

Согласно уведомлению о закрытии видео, оно «содержит недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) безопасности либо угрозу создания помех функционирования объектов жизнеобеспечения».

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» Всеволод Могучев, это уже второе видео схиигумена, которое просит удалить YouTube. Первое было в июне.

Напомним, запрещённый в священнослужении основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий призывал не ходить на голосование по Конституции. Подробнее о схиигумене можно узнать из нашего сюжета.

Фото превью: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: