В Екатеринбурге задержали трёх девушек, укравших у пенсионера ₽1,2 млн | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге 28 июня задержаны три девушки, подозреваемые в краже 1,2 миллиона рублей у пенсионера. Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по городу, уголовное дело расследуется по признакам преступления по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

По версии следствия, 22 июня одна из задержанных пришла к 83-летнему мужчине в дом на Советской, 1, представилась сотрудницей ремонтной фирмы и попросила проверить вытяжной вентилятор на кухне. После наглого поведения девушки и требований обязательно впустить её пенсионер всё же дал ей зайти в дом. Пока он с девушкой был на кухне, другие две задержанные вошли через незакрытую дверь. Когда проверка вентилятора закончилась, мужчина не обнаружил 1,2 миллиона в привычном ящике: это были его сбережения за 25 лет.

В полиции также сообщили, что сначала задержали одну девушку (ранее судимую жительницу Волгодонска 1999 года рождения): после сообщений граждан «о подозрительной незнакомке в спецодежде, которая ходит по квартирам и предлагает сомнительные услуги». В дежурной части она рассказала, что приехала месяц назад в Екатеринбург и устроилась в электроремонтную компанию, где работали другие две задержанные (19-летние девушки приехали из Тамбовской области и Алтайского края).

Полиция не исключает причастности задержанных к аналогичным преступлениям. По данным следствия, «подобной противоправной деятельностью подозреваемые занимались и на территории других субъектов».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: