В Челябинске не нашли останки птиц в желудке застреленной хаски | Уральский меридиан
В Челябинске охотник застрелил собаку из-за упущенной утки

Как сообщил на своей страничке член общественной палаты Олег Дубровин специалисты ОГБУ «Челябинская ветстанция» не обнаружили останков птицы в желудке застреленного охотником хаски Арчи.

Правозащитник рассказал, что результаты вскрытия появились 30 июня. В экспертизе участвовали и эксперты ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория». Дубровин сообщил, что версия о том, что Арчи могут утонуть после выстрела, не подтвердилась.

«Хаски погиб от гиповолемического шока, пневматоракса, в результате нанесенных травматических повреждений огнестрельного характера, несовместимого с жизнью. Надеюсь, для тех, кто считал, что он утонул, вопрос закрыт», – написал общественник.

Дубровин добавил, что ветеринары и лаборанты не установили наличие мяса утки/гуся при исследовании содержимого желудка.

Правозащитник прокомментировал и вопрос по территории, на которой гулял хаски с хозяйкой. Дубровин считает, что на данном месте нет предупреждающих табличек или иных сигналов, что в данным месте гулять запрещается. Хотя хозяин территории уверял, что таблички есть и настаивал, что нет такого закона, который обязывает огораживать свою собственность забором.

«Как жители прилегающего микрорайона и отдыхающие в парке, должны были узнать о невозможности ее посещения: ведь ограждения нет, наглядной информации тоже нет, да и прогуливаются многие через песчаный карьер уже давно, никто их никогда не останавливал и не запрещал проход, аргументируя нормами закона», – написал он.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что 27 июня охотник застрелил собаку на глазах у двух женщин из-за упущенной утки. Позже Олег Потапов, челябинец, который застрелил собаку хаски на карьере в ЖК «Александровский», рассказал журналистам, что пес до этого загрыз у него порядка 50 гусей.

[spoiler title=»новости по теме»]

В Челябинске охотник застрелил собаку из-за упущенной утки

Челябинец, застреливший хаски, уверяет, что собака загрызла 50 гусей

[/spoiler]

Фото превью: скрин видео Олег Дубровин/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: