В Екатеринбурге будут судить похитителей автомобилей Hyundai | Уральский меридиан
Policiya MVD shevron

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга рассмотрит уголовное дело двух местных жителей, похищавших автомобили. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД по городу, они обвиняются в хищении чужого имущества, совершенного в крупном размере (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Мужчинам грозит до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, с сентября по декабрь 2019 года мужчина 1987 года рождения похитил четыре автомобиля. Второй обвиняемый (1993 года рождения) помогал напарнику в одной из краж – в декабре 2019 года. Обвиняемые отключали противоугонную систему с помощью специального радиоэлектронного оборудования. «Нужный» автомобиль они «сопровождали до одного из укромных мест в городе». Их задержали в декабре 2019 года.

Похитители специализировались на таких моделях автомобилей, как Hyundai Solaris и Hyundai Creta, и потом сбывали их на территории города, отметили в УМВД по Екатеринбургу. Общий ущерб составляет более 3 миллионов рублей. Три похищенных автомобиля удалось вернуть владельцам.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: