Козловских объяснил причину появления письма о занижении статистики | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В письме на имя губернатора Свердловской области главный санитарный врач региона Дмитрий Козловский сообщил, что реальное число заражённых коронавирусом в Свердловской области занижено. Вице-губернатор Павел Креков опроверг эту информацию, заверив, что искажений данных по коронавирусной статистике в регионе нет.

Павел Креков опроверг информацию о занижении на Урале данных по COVID-19
Фото: ТГ-канал «Екатеринбургерная»

Согласно письму Дмитрия Козловского, с 8 по 14 июня было подано 1784 экстренных извещения при 2659 подтвержденных результатах на коронавирус, а с 15 по 21 июня – 1546 извещений при 3036 положительных результатах.

«Удельный вес неподанных экстренных извещений в Екатеринбурге составил 18,7%», – отметил в своём письме Дмитрий Козловских.

«Главным показателем правильности статистики является количество госпитализаций. В ежедневном режиме мы отслеживаем, сколько людей поступает на амбулаторное лечение, в стационар и места временного размещения. Число поступающих на лечение людей во все эти звенья здравоохранения соответствуют той информации, которая даётся статистикой», – сказал Павел Креков.

По словам Павла Крекова, расхождения могут возникать в тех случаях, когда 1 человек, заражённый коронавирусом, регистрируется трижды. По информации вице-губернатора, иногда это делает сначала участковый врач, потом врач скорой, а потом сама больница, куда его госпитализируют.

Уже с понедельника, 6 июля, в Екатеринбурге перейдут на новую систему сдачи отчётности, которая теперь будет общей для Роспотребнадзора и учреждений здравоохранения, что исключит возможность дублирования, заверил Павел Креков.

«Данное письмо является рабочей перепиской между ведомствами по сверке данных. – пояснил Дмитрий Козловских, – В ходе аналитической работы несколько раз было выявлено расхождение. К настоящему моменту Управлением Роспотребнадзора и министерством здравоохранения Свердловской области проведена работа по установлению и устранению причин расхождения данных и приведению их в соответствие»

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: