В Екатеринбурге госпиталь из ЭКСПО-центра перенесут на Широкую речку

Высокотехнологичный модуль ковидного госпиталя, размещённый на площадке МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» перенесут на Широкую речку. Модуль будет закрывать потребности Свердловской области на случай природных или техногенных катастроф, вспышек различных заболеваний. Об этом глава региона Евгений Куйвашев рассказал в Instagram.

«Госпиталь состоит фактически из двух очень разных частей, – пояснил губернатор. – Одна – это высокотехнологичный модуль, который мы купили для территориального центра медицины катастроф и планировали монтировать на Широкой речке примерно в августе этого года, когда там полностью будет подготовлена площадка».

В ответ на вопрос подписчика, почему ковидный госпиталь в МВЦ закрывают, глава региона отметил, что в начале эпидемии было сложно прогнозировать что-либо, поэтому было принято решение временно разместить данный модуль в ЭКСПО-центре, чтобы обеспечить резервные мощности.

«При этом модуль ведь не пропадает, его перенесут на площадку ТЦМК на Широкой речке – в рамках ранее заключённых контрактов произойдёт демонтаж и монтаж на подготовленном для него месте», – написал Евгений Куйвашев.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: