В Зауралье увеличили финансирование ремонта автодорог на ₽1,4 миллиарда | Уральский меридиан
Дорога разметка дорожная техника

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №200, согласно которому увеличено финансирование программы ремонта автодорог на 2020 год с 5 миллиардов 86 миллионов рублей до 6 миллиардов 418 миллионов рублей.

Увеличение финансирования региональной госпрограммы развития автомобильных дорог позволит уже в текущем году отремонтировать свыше двухсот километров дорожного покрытия и снизить долю автодорог в Курганской области, не отвечающих нормативным требованиям.

В Зауралье мероприятия госпрограммы развития автодорог синхронизированы с реализацией проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Плохое состояние автомобильных дорог в Курганской области усугубляет проблемы в социальной сфере из-за несвоевременного оказания срочной и профилактической медицинской помощи, дополнительных потерь времени и ограничений на поездки. Отсутствие подъездов по дорогам с твердым покрытием к населенным пунктам сдерживает их развитие и приводит к сокращению площадей обрабатываемых сельскохозяйственных угодий и снижению объемов производства сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, неразвитость дорожной сети в Зауралье приводит к сдерживанию роста во всех отраслях экономики из-за невозможности расширения границ товарных рынков, а также слабого продвижения такого направления как автотуризм, который в регионах с хорошей дорожной сетью является существенным источником доходов бюджета.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что согласно постановлению правительства Курганской области №187, Курган получит на ремонт дорог 946 миллионов 100 тысяч рублей, Шадринск — 260 миллионов рублей и Кетовский район — 120 миллионов рублей. В духовный центр Зауралья Далматовский район направляются финансовые средства на дорожный ремонт в сумме 90 миллионов рублей. На родину губернатора Шумкова в Варгашинский район распределена субсидия в размере 70 миллионов рублей, такие же средства направляются и в Куртамышский район. Остальные муниципалитеты Курганской области получат из областного бюджета в среднем по 40 миллионов рублей, однако меньше всего средств выделено на Макушинский район — только 25 миллионов рублей.

Курганский губернатор распределил ₽2 млрд на ремонт дорог в регионе

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: