В Челябинске кафе открыли для посетителей 60 летних веранд | Уральский меридиан
дезинфекция санобработка

В Челябинске сейчас открыто порядка 60 летних веранд, сообщил на аппаратном совещании заместитель главы города по экономическому развитию Олег Извеков.

Чиновник рассказал, что сейчас ведутся проверки веранд. Полиция и администрация намерены следить за несоблюдением требований Роспотребнадзора. Где будут замечены грубые нарушения, на предпринимателей выпишут штраф.

Наталья Котова, мэр Челябинска указала на то, что нужно уделить особое внимание порядку на Кировке и проработать открытие «летников» от Володарского до ЮУрГУ.

«У нас есть стандарт летника по европейскому типу», — ответил Извеков.

Котова дополнила слова подчиненного, что нужно создать все условия предпринимателям, которые хотят открыть заведения на бульваре Ленина.

«Нужно проследить, чтобы работа летников была без дискотек и прочих форм массового скопления людей. Все меры безопасности должны неукоснительно соблюдаться», – заключила глава города.

29 июня Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о снятии ряда ограничений. Согласно документу разрешено возобновить работу: летним кафе и открытым верандам.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: