До 25% предприятий общепита Екатеринбурга не откроются из-за COVID-19 | Уральский меридиан
Кафе санобработка

Около 20-25% мелких предприятий общепита Екатеринбурга могут не открыться после снятия ограничений по коронавирусу. Об этом во время онлайн-брифинга сегодня объявил президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Понамарёв.

“Мы чувствуем, ощущаем на себе дефицит по направлению общепита. Сейчас не все предприятия открылись, не у всех есть летние веранды”, – поделился Аркадий Понамарёв. Он также отметил, что в общей массе, не на 100%, собственники заинтересованы в сохранении основного персонала. Хотя кто-то из них уже поменял свой профиль.

Как добавил представитель ассоциации Олег Пономарёв, по экспресс-анализу финансовых показателей, выручка общепита в этом году составила порядка 30%, по сравнению с доходами прошлого года. “У кого-то есть чуть больше, кто сохранил достаточно хорошие объёмы на доставке. Коллеги, которые работают только на доставку еды, сильно потеряли в объёмах после открытия летних веранд”, – рассказал эксперт.

По словам председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Натальи Фирстовой, к пятнице, к 3 июля, открылись уже 177 предприятий общепитания, имеющих при стационарном объекте веранду. По статистике марта, в городе работали более 1,8 тысячи предприятий общепита. При этом около 300 объектов расположено в торговых центрах.

Напомним, по указу губернатора, в Екатеринбурге с 1 июля разрешено открывать летние веранды кафе и ресторанов.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: