В Зауралье житель Челябинска совершил ДТП, в котором погибли три человека | Уральский меридиан
Авария в Альменевском районе

В Зауралье житель Челябинска совершил ДТП, в котором погибли три человека. Прокуратура Сафакулевского района Курганской области поддержала ходатайство следователя об аресте обвиняемого мужчины в совершении ДТП, в результате которого погибли три молодых человека. Как установлено следствием, около 4 часов 20 минут 21 июня 2020 года обвиняемый 26-летний житель города Челябинска управлял автомобилем «ЛАДА САМАРА 21150». Мужчина следовал по автодороге «с. Сафакулево — с. Яланское, д. Калмык-Абдрашево — д. Белое Озеро», в салоне его автомобиля находились также тир пассажира.

«В нарушение правил ПДД водитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, в результате чего произошло движение автомобиля по обочине с последующим съездом в кювет. Машина столкнулась с опорным столбом линии телефонной связи, автомобиль опрокинулся», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Пассажиры автомобиля получили телесные повреждения, от которых скончались на месте аварии. 21 июня текущего года водителя автомобиля задержали  по подозрению в совершении преступления по части шестой статьи 264 УК РФ.

Учитывая позицию прокуратуры района, а также степень и характер общественной опасности деяния, 23 июня суд принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого на два месяца. В законную силу постановление суда не вступило.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Кургане насмерть сбили 11-летнего велосипедиста

[/spoiler]

Фото превью: УГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: