На 12 лет посадили жителя Нижнего Тагила, сбросившего знакомого с балкона | Уральский меридиан
Тагильчанин, сбросивший друга с 8 этажа

Дзержинский райсуд Нижнего Тагила приговорил Сергея Парфентьева к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он сбросил своего знакомого с балкона восьмого этажа. Мужчина признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По материалам дела, 44-летний житель Нижнего Тагила 15 октября 2019 года, выпив с потерпевшим, вышел за ним на балкон. Там продолжился ранее начавшийся конфликт. В какой-то момент Сергей Парфентьев толкнул в грудь знакомого рукой, сказав: «Лети без парашюта». Потерпевший получил тупую сочетанную траву головы, груди, живота, таза, верхних и нижних конечностей, которая осложнилась обильной кровопотерей. Скорая помощь приехала уже после смерти мужчины.

Сергей Парфентьев утверждает, что не совершал преступление, уточнили в пресс-службе прокуратуры, добавив, что находившийся также в этот день в квартире еще один мужчина описал правоохранительным органам обстоятельства преступления.

В 2015-2019 годах Сергей Парфентьев уже сидел в тюрьме, в том числе за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).  Он хотел выбросить из окна этой же квартиры свою несовершеннолетнюю дочь. Через два месяца после освобождения он скинул с балкона знакомого.

Фото превью: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: