В Екатеринбурге задержали подозреваемого в наркоторговле | Уральский меридиан
znak policiya

В Екатеринбурге в квартире на улице Донбасская, 45 3 июля задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, уже возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Сбыт наркотиков в значительном размере») и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 («Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере»). Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

В момент задержания у подозреваемого нашли четыре пакетика с синтетическим наркотиком массой 3,4 грамма. После осмотра квартиры мужчины были обнаружены ещё два пакетика с аналогичным веществом массой 0,33 и 0,93 грамма. «Кроме того, в квартире были найдены предметы и вещества, используемые при изготовлении наркотических веществ», – добавили в УМВД по Екатеринбургу. У подозреваемого нашли несколько паспортов на имя задержанного и других лиц. Однако фото из паспорта подозреваемого было вклеено в другой документ, из-за чего сейчас решается вопрос о возбуждении нового уголовного дела по ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов»).

По версии следствия, задержанный также сбыл около грамма наркотиков 28-летнему мужчине, приходившему к нему домой до полиции. Покупатель обвиняется в незаконном хранении наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: