Екатеринбурженка получила семь лет за смертельное ДТП | Уральский меридиан
Приговор Кристына Тахтеева

Чкаловский райсуд Екатеринбурга назначил 7 лет лишения свободы в колонии-поселении Кристине Тахтеевой, устроившей на каршеринге ДТП с летальным исходом. Ей также в течение двух лет запрещено управлять транспортными средствами. Её признали виновной в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

По материалам дела, в одну из ночей июля 2019 года Кристина Тахтеева, выпив, села за руль каршерингового автомобиля Hyundai Solaris и поехала по ЕКАД. В машине также были два пассажира – парень и девушка. Осуждённая двигалась со скоростью более 90 км/ч. «Она выехала на ремонтируемый участок дороги, въезд на который был запрещён, допустила наезд на насыпь земли, удерживающую дорожный знак, неподалеку от дома на Полевском тракте, 16 км, 21. После чего допустила наезд на бетонные блоки», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Молодой человек получил сочетанную тупую травму головы, туловища и конечностей. Через 2,5 недели он умер. Девушка, сидевшая на переднем пассажирском сидении, получила травмы ребер, живота и позвоночника.

Фото превью: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: