На Мариинском прииске Ростеха найдены изумруды на $40 тысяч

На Мариинском прииске Ростеха найдены изумруды на $40 тысяч

В Свердловской области на «Мариинском прииске» Малышевского месторождения Госкорпорации Ростех найдены 4 коллекционных изумруда общей массой 4,8 кг. Стоимость самородков – порядка 40 тысяч долларов. За последние 20 лет массовая находка изумрудов такого качества зафиксирована впервые.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Госкорпорации Ростех, самородки были обнаружены при сортировке камней на ленте конвейера. Сейчас камни проходят оценку в Гохране РФ. Тёмно-зелёные изумруды имеют хороший сорт и правильную форму. Масса каждого из изумрудов – порядка 1 – 1, 5 кг, предположительная стоимость – от 7 тыс. до 11 тыс. долларов.

По словам генерального директора ООО «РТ-Капитал» Кирилла Федорова, за первое полугодие 2020 года уже 6 крупных изумрудов найдено на Малышевском месторождении, что вдовое выше показателей за 2018 год и вдвое больше, чем за весь прошлый год. Таких результатов удалось достичь благодаря изменению технологии дробления руды, на которую предприятие перешло в рамках новой стратегии развития.

«РТ-Капитал» – дочернее предприятия Ростех по работе с непрофильными и проблемными активами – реализует новую стратегию развития «Мариинского прииска», утвержденную в январе 2020 года.

Фото превью: Пресс-служба Госкорпорации Ростех

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: