На Среднем Урале осудили пятерых мужчин, вырубивших деревья на ₽9,3 млн | Уральский меридиан
департамент лесного хозяйства шеврон свердловская область

Шалинский райсуд осудил пятерых мужчин, незаконно вырубивших деревья на 9,3 миллиона рублей (по ч. 3 ст. 260 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, все деревья находились на охраняемых либо особо охраняемых природных территориях.

По материалам дела, с мая по ноябрь 2019 года осуждённые вырубили лесные насаждения объемом 214,9 кубометра. В мае 2019 года индивидуальный предприниматель в сфере лесозаготовок Александр Кузнецов предложил Николаю Демковичу незаконную рубку леса в Шалинском районе. Они также привлекли для дела Дмитрия Холопова и Василия Лаевского, которые уже имели опыт в сфере лесозаготовки. «Организованная группа отличалась устойчивой организацией и составом, технической обеспеченностью для совершения преступлений и чётким планированием каждого совершенного преступления», – отметили в прокуратуре.

Александру Кузнецову назначили 3,5 года лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью по заготовке леса в течение 2,5 лет. Николай Демкович получил 3 года лишения свободы, с лишением права заниматься лесозаготовкой 2 года. Дмитрию Холопову назначили 1,5 года лишения свободы, Василию Лаевскому – 2,5 года лишения свободы и Роману Нечаеву – 1,5 года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: