Курганец устроил погоню и предложил взятку полицейским | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Курганец устроил погоню и предложил взятку полицейским. Перед судом предстанет курганец за покушение на дачу взятки сотрудникам полиции. Следственные органы СУ СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении в отношении 33-летнего жителя села Кургана, которого обвиняют в совершении преступления по части третьей статьи 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия».

«Следствие располагает данными о том, что в мае текущего года нетрезвый мужчина управлял личным автомобилем марки «Шевроле Круз». Его начал преследовать экипаж ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Кургану, неоднократно требовавший остановить транспортное средство. В итоге, мужчину задержали на территории Кургана. Чтобы его не привлекли к административной ответственности  за допущенные административные правонарушения водитель автомобиля предложил сотрудникам полиции деньги в сумме 50 тысяч рублей. От незаконного получения денег инспекторы ДПС отказались и передали сообщение о произошедшем в правоохранительные структуры», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Сейчас следствие завершено, мужчина полностью признал свою вину в инкриминируемом преступлении. Следствие собрало достаточно доказательств, прокуратуры утвердила обвинительное заключение.

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: