Департамент агропромышленного комплекса Курганской области опубликовал на своём официальном сайте информацию о результатах проверки сельхозпродукции животного происхождения на наличие остатков вредных для здоровья человека веществ.
Мониторинг проводился в течении всего прошлого года, в ходе проверок было взято 75 проб зауральской сельхозпродукции животного происхождения. Больше всего токсичных элементов специалисты выявили в сыром молоке и мясе, включая субпродукты.
В Курганской области практически повсеместно организован специальный региональный государственный ветеринарный лабораторный мониторинг. Проверяется сырое молоко, рыба, мясо, яйцо и корма растительного происхождения. Каждый образец продукции испытывается по многим показателям: содержанию пестицидов, антибиотиков, токсичных элементов, микробиологической загрязненности и другим. По результатам взятых на исследование проб сельхозпродукции, специалисты обнаружили пестициды в сыром молоке и мясе. Токсичные элементы оказались в пробах мёда и рыбной продукции. Кроме того, пробы показали наличие антибиотиков в сыром молоке, мясе и субпродуктах. Из таблицы видно, что сельхозпродукция в Курганской области свободна от ГМО.
На зауральских предприятиях, где в продукции обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ вводится режим усиленного лабораторного контроля, но только по показателю, несоответствие которого было выявлено. Проверки показывают слабые стороны в технологии и ветеринарно – санитарном сопровождении производства и помогают уже на начальной стадии контроля устранить недопустимый риск для здоровья потребителей.
[spoiler title=»Новости по теме»]
Курганцы находят неприятные сюрпризы в продуктах из супермаркетов
[/spoiler]
Фото превью Даниил Аникин © ИА «Уральский меридиан»
ЧИТАТЕЛЯМ:
Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале
Присоединяйтесь к нам в других соцсетях
Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...
Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!
Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость