К уральской Арт-платформе присоединилась русист из Швейцарии | Уральский меридиан
К уральской Арт-платформе присоединилась русист из Швейцарии

Для продвижения уральского современного искусства к проекту «Арт-платформа» присоединилась известный русист из Швейцарии Надин Райнерт. Во время онлайн-знакомства с участниками проекта Надин призналась, что участие в «Арт-платформе» – это совершенно новый опыт для неё, но с российской культурой она хорошо знакома.

«Я не понаслышке знакома с культурной средой Екатеринбурга и Новосибирска, – сказала Надин Райнерт. – В прошлом году я организовала поездку в Москву для группы швейцарцев. Мы знакомились с работами художников и посещали их мастерские. Было дико интересно».

В Благотворительном фонде «Синара» ИА «Уральский меридиан» рассказали, что Новый тьютор «Арт-платформы» изучала русистку, философию, славистику и современное немецкое литературоведение, очень любит русскую классику и часто организует мероприятия, посвященные российской культуре и искусству.

Проект «Арт-платформа работает уже 6 недель. Начинающие критики успели поучаствовать в мастер-классах с куратором из Швеции Йонатаном Хабибом Энквистом и в серии онлайн-встреч с уральскими художниками.

В «Арт-платформе» принимают участие 20 начинающих авторов из Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Ноябрьска и других городов, а также 86 художников и 4 международных эксперта из Франции, Нидерландов, Швеции, Швейцарии.

Фото превью: Благотворительный фонд «Синара»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: