В Курганской области земля сельсовета заросла сорняками и деревьями | Уральский меридиан
дом деревня лес деревья

В Альменевском районе Курганской области выявлены нарушения земельного законодательства на участках, которые принадлежат сельсовету. Факты нарушения земельного законодательства установлены Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Курганской области. Нарушения выявлены на четырёх земельных участках сельскохозяйственного назначения, которые находятся в собственности Иванковского сельсовета Альменевского района, общей площадью 69,3 га. Данные земли не введены в сельскохозяйственный оборот, поэтому на протяжении длительного периода (больше года) на всей площади отсутствует обработка доступными агротехническими способами. Это привело к зарастанию древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.

«Данные нарушения способствуют возникновению высокой пожароопасной ситуации, поскольку места примыкания земли к лесам не очищены от древесной и сухой травяной растительности, отсутствует противопожарная минерализованная полоса. В отношении МО Иванковский сельсовет по выявленным фактам приняты меры в соответствии с действующим законодательством России. Данную информацию также направят в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и Управление МЧС России по Курганской области с целью принятия мер в соответствии с предоставленными полномочиями», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

На территории Альменевского района  так и не осуществляется муниципальный земельный контроль на землях сельскохозяйственного назначения, несмотря на неоднократные соответствующие предложения Россельхознадзора. План проверок на текущий год районный муниципалитет не предоставил Россельхознадзору для согласования, поскольку отсутствовал. На следующий год план проверок также не предоставлен.

Россельхознадзору необходимо осуществлять муниципальный земельный контроль, для этого нужно своевременного согласовывать планы проведения проверок на 2021 год. По состоянию на 1 июля этого года планы проверок согласованы только с муниципалитетом Половинского района.

В соответствии с Постановлением Правительства Курганской области от 3 апреля 2020 года № 70, на территории региона с 5 апреля 2020 года действует особый противопожарный режим.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области сельскохозяйственные земли зарастают сорняками

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: