В Свердловской области – пожар на перевале Дятлова | Уральский меридиан
Уральская авиабаза проводит тренировки к началу пожароопасного сезона

В Свердловской области на месте гибели группы туристов в 1959 году на перевале Дятлова произошло возгорание. Как сообщила на своей странице Facebook директор заповедника «Денежкин камень» Анна Квашнина, пожар был обнаружен вчера, 9 июля. По данным информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров (ИСДМ) Рослесхоза, возгорание распространилось на 56 гектарах.

В пресс-службе минприроды и экологии Свердловской области ИА «Уральский меридиан» пояснили, что сейчас площадь действия пожара составляет 25 гектаров. «В результате авианаблюдения сделан вывод, что пожар начался от туристической тропы, и теперь горящая кромка находится уже на значительном расстоянии от нее», – отметили в министерстве.

Сегодня, 10 июля, на тушение пожара вылетел вертолёт с шестью специалистами десантной службы Алапаевского отделения Уральской авиабазы. В выходные на перевал Дятлова отправят вездеход с людьми. Ликвидировать пожар планируется до 12 июля. «Угрозы населенным пунктам нет», – добавили в свердловском минприроды.

В Свердловской области – пожар на перевале Дятлова
Фото: Анна Квашнина / Facebook

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: