храм на крови церковь екатеринбург

В Екатеринбурге в воскресенье, 12 июля, стартует традиционный фестиваль Царские дни, который продлится до 20 июля. Фестиваль организован Екатеринбургской епархией в память семьи российского императора Николая Романова.

Часть мероприятий, в связи с эпидемиологической ситуацией пройдёт в онлайн-формате.

12 июля в 14:00 в конференц-зале Храма на Крови подведут итоги II-го Открытого турнира по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер», посвященному Николаю II, который основал олимпийское движение в России.

В 15:30 в конференц-зале центра «Царский» пройдет онлайн-концерт творческого православного молодежного коллектива «Николин родник». Коллектив выступит с программой «Дети императора Николая II».

Прямую трансляцию можно будет посмотреть на страницах Екатеринбургской епархии, центра «Царский»: и Храме на Крови.

Вечером, в 17:45 с колокольни «Большого Златоуста» прозвучат колокольные звоны фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».

Фестиваль Царские дни посвящён духовному подвигу государя Николая II и его семьи, завершивших свои дни в Екатеринбурге в июле 1918 года, 102 года назад.

Главным мероприятием Царских дней является Крестный ход от Храма на Крови до Ганиной Ямы, а также ночная Божественная литургия перед Храмом на Крови. В нынешнем году православный фестиваль пройдёт с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: