Куйвашев рассказал об июньском росте смертности в Свердловской области | Уральский меридиан
каталка больница

В Свердловской области в январе-июне 2020 года зарегистрировано на 350 смертей меньше, чем в первом полугодии 2019 года. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев.

По данным свердловского управления ЗАГС, в июне было сделано 5275 записей актов о смерти, что на 900 больше, чем в июне 2019 года. Однако в апреле и мае показатели были почти на столько же меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В январе-феврале было зарегистрировано на 1000 меньше смертей.

«Если уж совсем углубляться в историю, – начал Евгений Куйвашев. – Близкий к нынешнему показатель был в июне 2015 года. А июнь 2019 года, напротив, стал месяцем, когда у ЗАГСов был зафиксирован самый низкий показатель смертности за последние пять лет». Как предположил губернатор, «увеличение потока в июне – это такой накопленный эффект в связи с тем, что в предыдущие месяцы люди откладывали посещение учреждения» из-за режима самоизоляции.

Как сегодня писало ИА «Уральский меридиан», за сутки на Среднем Урале скончались 10 пациентов с коронавирусом. За всё время пандемии от новой инфекции умерли 154 человека.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: