Свердловский кинолог исправительной колонии спасла тонувшего ребёнка | Уральский меридиан
Кинолог Анастасия Царегородцева

В среду, 8 июля, около 16:00 инструктор-кинолог отдела охраны исправительной колонии №8 (посёлок Гари) Анастасия Царегородцева спасла тонувшего ребёнка. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, мальчика 2007 года рождения доставили в Серовскую горбольницу.

По словам девушки, отдыхая на берегу реки Сосьва со своим ребенком, она увидела троих детей, которые плавали далеко от берега на надувном круге. Их унесло течением. Несмотря на шум вокруг, она по жестам детей поняла, что происходит. Один из них тонул. Она поплыла к детям, нырнув, ухватилась за волосы ребёнка, вытащила его. Заметив, что он не дышит, а его кожа посинела, девушка, направляясь к берегу, сразу начала оказывать мальчику первую медицинскую помощь: перевернула его на живот и ударила по спине. У того изо рта хлынула вода.

«Анастасия, чувствуя, что своих сил уже не хватает и она сама начинает тонуть, стала звать на помощь. К ним приплыл мужчина. Вместе они вытащили пострадавшего на берег», – рассказали в свердловском ГУФСИН, добавив, что глава управления генерал-майор Александр Федоров будет ходатайствовать о награждении девушки наградой МЧС «За спасение погибающего на водах» .

Фото превью: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: