В Екатеринбурге осудят ОПГ, похищавшую радиаторы охлаждения тепловозов | Уральский меридиан
УТ МВД России по УрФО транспортная полиция шеврон

В Екатеринбурге перед судом предстанет ОПГ, которая похищала радиаторы охлаждения тепловозов. На протяжении нескольких месяцев 5 участников организованной группы совершали кражи радиаторов охлаждения тепловозов в разных городах Свердловской области, Перми и Тюмени.

«Злоумышленники совершали кражи радиаторов, так как они состоят на 10-15% из стали и на 80-85% из латуни и меди. Организатор — 59-летний свердловчанин, который более 40 лет провел в местах лишения свободы. Его последние 4 судимости были как раз за кражи радиаторов охлаждения тепловозов. С будущим пособником — 24-летним жителем Свердловской области, он познакомился находясь в колонии. Выйдя на свободу, они продолжили совершать кражи, предложив нелегально подзаработать еще троим жителям Свердловской области, 1999, 1987 и 1984 годов рождения», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Первую кражу они совершили на станции Екатеринбург-Сортировочный, одна кража на станции Пермь-1 и несколько в Егоршино и Тюмени на станции Войновка. За одно хищение в Тюмени пособники за 2 часа успели снять 38 радиаторов, сдав которые получили более 100 тысяч рублей. Всего злоумышленники совершили 13 краж, похитив 188 радиаторов на сумму ущерба свыше 700 000 рублей.

«Злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска 13 декабря на станции Войновка в момент совершения очередной кражи. Транспортные полицейские в отношении злоумышленников возбудили уголовное дело за совершение краж организованной группой и покушение на ее совершение. В настоящее время уголовное дело по 13 эпизодам краж завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве.

Двое пособников ожидают решения о назначения наказания в СИЗО, трое — под подпиской о невыезде.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: