Больница вблизи Кургана готовится к приёму пациентов с COVID-19 | Уральский меридиан
поликлиника больница академический Екатеринбург

В Курганской области растёт поток пациентов с новой коронавирусной инфекцией. С начала регистрации заболеваемости в Зауралье выявлено свыше 1 тысячи 500 случаев COVID -19.

Власти предпринимают меры, чтобы увеличить число мест в лечебных учреждениях. В больнице пригородного села Введенское уже идёт подготовка к приёму пациентов с COVID -19. Жители села опасаются, что после появления в их больнице нового отделения для пациентов с коронавирусом, им придётся обращаться за медпомощью в райцентр Кетово, преодолевая на автобусах с пересадками десятки километров.

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» заведующий Введенской участковой больницей — Анатолий Никитин, в медицинском учреждении готовятся резервные места (до 40 коек) для приёма пациентов с COVID -19, поскольку число заболевших увеличивается в Курганской области. Опасения местных жителей преувеличены, так как в настоящее время приём граждан ведётся в обычном режиме и ограничений для введенцев нет. Резервные койко-места готовят и в других больницах Курганской области.

В случае перепрофилирования отделения больницы в селе Введенском под приём пациентов с коронавирусом, жители села смогут обращаться за медицинской помощью в Кетовскую ЦРБ или в медицинские учреждения города Кургана. В Введенском и прилегающих сёлах проживают больше 10 тысяч человек и опасения людей понятны. Однако в настоящее время решение о размещении пациентов с COVID -19 ещё не принято.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что власти Зауралья объяснили июльский рост заражений коронавирусом снижением ограничительных мероприятий, что привело к усилению миграции и притоку людей из других регионов — на лето и в гости приезжают родственники. Люди теряют бдительность, не все и не всегда используют средства самозащиты. Летний период также способствует течению заболевания в более лёгкой, бессимптомной форме. Как сообщили агентству в региональном оперштабе, на сегодня две трети заболевших имеют именно такую форму.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Власти Зауралья объяснили июльский рост заражений коронавирусом

[/spoiler]

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: