В Зауралье задержаны персики с вредителями, следовавшие в Екатеринбург

В Зауралье задержаны персики с вредителями, следовавшие в Екатеринбург. В персиках, которые везли в Екатеринбург, был вредитель. Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области выявлен карантинный вредный объект. Во время проведения карантинного фитосанитарного контроля на ФКП 444 км трассы «Иртыш» сотрудниками Управления выявлен карантинный объект, который включён в «Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза».

«Персиковая плодоножка обнаружена в партии свежих фруктов (персиков) массой 700 кг. Партию везли из Республики Казахстан в город Екатеринбург России. Насекомым является опасный карантинный вредитель (персиковая плодоножка), который портит плоды. Угрозы для здоровья человека не представляет», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Решение о запрете ввоза на территорию России в отношении фруктов. как надлежит по нормам фитосанитарного законодательства.

Справка. Персиковая плодожорка (карпосина плодовая) – это опасный вредитель, который повреждает плоды большого количества культурных и диких плодовых растений: яблони, персика, айвы, груши, абрикоса, сливы и рябины.

Гусеницы этого вредителя выгрызают ходы в плодах и заполняют их экскрементами. Одновременно несколько гусениц может развиваться в одном плоде. В связи с жизнедеятельностью личинок, плоды приходят в полную негодность. Если посадки плодовых культур не обрабатывать, то повреждается 80-90% плодов.

Фото превью: yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: