Осуждены жители посёлка Зюзельский Полевского района 

Свердловский облсуд вынес приговор по делу в отношении двух жителей посёлка Зюзельский (Полевской ГО), убивших четверых людей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, они обвинялись в убийстве двух и более лиц, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и надругательстве над телами умерших (ч. 1 ст. 244 УК РФ).

По материалам дела, в ночь на 21 февраля 2019 года Александр Нетунаев (1997 года рождения) вместе с сожительницей Анастасией Рябухиной (1995 года рождения) убили мать и старшую сестру подсудимой, а также мужа сестры. «Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Нетунаев и Рябухина расправились со своими жертвами при помощи ножей, ледоруба, новогодней электрической гирлянды и деревянной биты с металлическими элементами. В отношении тела одного из потерпевших подсудимый совершил надругательство», – рассказали в прокуратуре. Тела были спрятаны в подполе дома. Подсудимые заколотили лаз в подпол, который после накрыли половиками, и на него была поставлена бочка. Месяц они жили так в доме.

Осуждённые и потерпевшие часто ссорились, в том числе из-за детей подсудимых, за которыми присматривала мать, добавили в прокуратуре, уточнив, все они жили в одном частном доме на улице Красноармейская.

Ночью 28 февраля 2019 года Александр Нетунаев ремнём и ножом убил также мужчину 1989 года рождения (знакомый семьи), который начал спорить с подсудимым, когда пришёл в гости. Тело было спрятано в сенях. Об исчезновении мужчины в правоохранительные органы сообщила его мать.

Александр Нетунаев получил 19 лет и 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Анастасия Рябухина – 18 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Для обоих действует ограничение свободы на два года.

Убийство под Полевским
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Убийство под Полевским
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Убийство под Полевским
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Убийство под Полевским
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Фото превью: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: