Довыборы в свердловское заксобрание пройдут 13 сентября | Уральский меридиан
Golosovaniya Konstituciya 12

На Среднем Урале возобновляются избирательные кампании. Как напомнили в избиркоме Свердловской области, их приостанавливали из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно принятому сегодня, 15 июля, на заседании облизбиркома решению, довыборы депутатов в региональное заксобрание по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу №16 назначены на единый день голосования – 13 сентября. Подготовка начнётся 31 июля.

В августе 2019 года умер депутат от Краснотурьинского округа Анатолий Сухов. Четвёрка кандидатов на его мандат: Пётр Соколюк («Единая Россия»), Николай Заморин (КПРФ), Антон Гусев (ЛДПР) и Андрей Бычков («Справедливая Россия»).

По словам председателя избиркома Свердловской области Владимира Русинова, «кампания стартует ровно с того этапа, на котором была приостановлена». Уже завершена регистрация четверых кандидатов, и сейчас начнётся период агитации.

Кроме того, сейчас в муниципалитетах также должны принять решение о возобновлении отложенных кампаний. На апрель были назначены довыборы в представительные органы местного самоуправления в Невьянском, Полевском и Верхнесалдинском городских округах. Теперь они запланированы на 13 сентября. Всего довыборы депутатов местных дум пройдут в 10 муниципальных образованиях, в Махневском МО состоятся выборы всего состава думы.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: