На "Комбинате питания" в Кургане работников оставили без зарплаты | Уральский меридиан
На "Комбинате питания" в Кургане работников оставили без зарплаты

Работники курганского МУП «Комбинат питания» уже несколько раз звонили в редакцию ИА «Уральский меридиан» и рассказывали о невыплате зарплаты с мая текущего года. Руководство предприятия три месяца «кормит» сотрудников обещаниями, но людям, у которых семьи, дети, многочисленные кредиты, легче от этого не становится.

Даже директор муниципального предприятия Вячеслав Тяжельников, дочь которого Елена Ситникова является заместителем мэра Кургана, не выдержал трудностей и ушёл с бывшего тёплого места. Новый директор МУП «Комбинат питания» Тимофей Щербин, ссылаясь на Андрея Потапова, успокаивает работников «обещалками про спасительный кредит» на зарплату.

В настоящее время исковые требования к муниципальному предприятию «Комбинат питания» превысили сумму в 2 миллиона 155 тысяч рублей. Финансовые средства пытаются вернуть за поставленную продукцию ООО «Фламинго-М», специализирующееся на оптовой торговле молочными продуктами, яйцами и маслами, а также ООО «Хлебокомбинат №1». Основную выручку курганское предприятие получало, поставляя продукты питания в средние общеобразовательные школы столицы Зауралья. После введения особого режима и перехода на дистанционное обучение в МУП «Комбинат питания» начались финансовые проблемы, за которыми власти Кургана наблюдали как-бы издалека. При этом на предприятии, принадлежащем Кургану, трудится около трёх сотен работников.

Администрация Кургана ответила сотрудникам предприятия на портале «Обратись», что «в настоящий момент решён вопрос о получении МУП «Комбинат питания» кредита «Господдержка 2%» в ПАО «Сбербанк России», в том числе для погашения задолженности по заработной плате». Когда именно руководство начнёт выдавать людям заработанные деньги — неизвестно.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что работники ООО «Комбинат КСТ» регулярно жалуются на систематические задержки и невыплату заработной платы. Городской прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности ООО «Комбинат КСТ». После вмешательства надзорного ведомства предприятие выплатило долги по заработной плате за март текущего года 154 работникам в сумме свыше двух миллионов рублей. В настоящее время долги по зарплате на заводе снова стали увеличиваться. Прокурор Кургана возбудил в отношении руководителя и юридического лица дела об административном правонарушении по части шестой статьи 5.27 Кодекса РФ об АП «Невыплата заработной платы в установленный срок». По результатам их рассмотрения, ООО «Комбинат КСТ» оштрафовали на 30 тысяч рублей, а руководителю назначили наказание в виде предупреждения. Прокурор также внёс в адрес руководителя компании представление и потребовал принять меры с целью устранения нарушений прав граждан на своевременную оплату труда.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане слесарям на заводе три месяца не выдают зарплату

[/spoiler]

Фото превью: из соцсети «Вконтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: