Зауральца за убийство пенсионера осудили на 15 лет строгого режима | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin

Зауральца за убийство пенсионера осудили на 15 лет строгого режима. В Катайске Курганской области вынесен приговор суда местному жителю, которого признали виновным в убийстве пенсионера. Собранные следственными органами СК РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего жителя города Катайска. Мужчина признан виновным в совершении следующих преступлений: убийство (часть первая статьи 105 УК РФ), кража (ст. 158 УК РФ), покушение на умышленное повреждение имущества (часть вторая статьи 167 УК РФ).

«Следствие располагает дынными о том, что 11 февраля 2020 года, в дневное время, 45-летний мужчина пришел в дом 70-летнего потерпевшего. Между мужчинами возникла ссора, в результате которой злоумышленник нанёс хозяину дома ножевые ранения в область груди и несколько ударов в область головы металлической кочергой. От полученных травм пенсионер скончался на месте. После этого, мужчина обыскал жилище убитого и украл найденные 2,5 тысячи рублей. Чтобы скрыть следы совершённого преступления, злоумышленник поджёг дом. С места преступления он скрылся, но был задержан на территории города через некоторое время», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Зауральца за убийство пенсионера осудили на 15 лет строгого режима
фото с осмотра места происшествия

Во время следствия удалось установить причастность осуждённого к краже детских санок из подъезда многоквартирного дома, совершённая в феврале 2020 года. Во время следствия мужчина полностью признал свою вину в совершённых преступлениях и раскаялся в содеянном.

Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В законную силу приговор не вступил.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Зауралье мужчина убил пенсионера кочергой, а после пытался поджечь дом

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: