Куйвашев: в Свердловской области появятся новые томографы

Скоро в Свердловской областной детской клинической больнице, в ГКБ №40 (Екатеринбург) и в больницах Каменска-Уральского и Нижнего Тагила установят дополнительные томографы. Как добавил глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, до конца 2020 года будут куплены также два томографа для областной больницы №1 и Красноуфимской районной больницы.

«Рассчитываю, что это поможет снизить нагрузку и в очередной раз призываю вас соблюдать санитарные правила, в том числе масочный режим — это лучшее, что сейчас может сделать каждый для заботы о своем здоровье», — заметил губернатор.

По словам Евгения Куйвашева, в последние месяцы из-за пандемии выросла нагрузка на больницы, где делают КТ лёгких. Глава региона напомнил, что в Екатеринбурге работают четыре КТ-центра, принимающих пациентов с подозрением на COVID-19 или пневмонию: на базе противотуберкулезного диспансера, госпиталя для ветеранов войн, горбольниц №14 и №24. Кроме того, непросто с томографами в других муниципалитетах. КТ-диагностику проводят в медучреждениях Артёмовского, Асбеста, Верхней Пышмы, Ирбита, Краснотурьинска, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Североуральска, Серова, Сысерти. «Но в сегодняшних условиях этого недостаточно», — признал губернатор.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», Росздравнадзор проверит ситуацию с отказами проводить КТ-диагностику в Екатеринбурге. Глава свердловского минздрава Андрей Цветков сообщал, что частные клиники сами отказались проводить КТ. За день на Среднем Урале подтверждено ещё 349 случаев коронавируса. На 16 июля количество заражённых достигло 16 984.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: