храм на крови церковь екатеринбург

Идею переименования Свердловской области, которую накануне высказала глава наблюдательного совета Фонда ЕСПО Анна Громова, давно поддерживают в екатеринбургской епархии. В Епархии согласны с мнением ЕСПО, что область не должна носить имя Якова Свердлова.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Екатеринбургской епархии, Митрополит Кирилл говорит о необходимости переименовать Свердловскую область с первых дней своего вступления на Екатеринбургскую кафедру.

«Это крайне несправедливо, что наша область носит имя человека, руки которого по локоть в крови, – отметила руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова. – Также, как и то, что в названиях некоторых улиц по-прежнему увековечены имена революционеров, террористов».

Анжела Тамбова уточнила, что другие названия области уже предлагались. В их числе – Екатеринбургская область, Уральская область.

Наше агентство ранее сообщало, что глава наблюдательного совета Фонда ЕСПО Анны Громовой, Уральский край не должен носить имя революционера Якова Свердлова, а улицы – имена убийц.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В ЕСПО предложили переименовать Свердловскую область

[/spoiler]

Фото превью Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: