Курганского экс-следователя приговорили к 6 годам колонии за взятки | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

Курганского экс-следователя приговорили к 6 годам колонии за взятки. Вынесен приговор суда в отношении экс-следователя, которого признали виновным в мошенничестве и получении взяток. Суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора доказательства, собранные следственными органами СК России по Курганской области. Бывший старший следователь по особо важным делам следственного управления УМВД России по Курганской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью шестой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», части пятой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» и части третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

«Установлено, что в 2017 году следователь получил от мужчины 300 тысяч рублей за его не привлечение к уголовной ответственности за мошенничество в сфере страховых выплат. Следователь планировал в 2018 году получить взятку от бизнесменов через посредников. Предпринимателям экс-следователь обещал освобождение из-под стражи и дальнейшее прекращение уголовного преследования по уголовному делу о незаконной торговле алкогольной продукцией в размере 4 миллионов рублей. Будучи должностным лицом, осуждённый успел получить денежные средства в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей. Таким же образом он намеревался получить взятку в размере 400 тысяч рублей за не привлечение предпринимателей к уголовной ответственности за незаконную рубку леса. Для этих целей следователю успели передать 100 тысяч рублей», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

На время предварительного расследования суд избрал в отношении следователя меру принуждения в виде заключения под стражу. Суд приговорил его к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, кроме того, в доход государства с осуждённого взыскали 1 миллион 700 тысяч рублей, полученные им в качестве взяток.

В законную силу приговор не вступил.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Бывшего курганского следователя обвиняют в коррупции

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: