Агрокомплекс "Мартыновский" отправил в Курган первую тысячу тонн огурцов | Уральский меридиан
Мартыновский

Исполнилось три месяца с начала работы агрокомплекса “Мартыновский” в Сафакулевском районе. За это время предприятие отправило в Курган первую тысячу тонн огурцов сорта “Валигора”. Сельхозпредприятие планировали запустить ещё два года назад. Однако запуск три раза переносили.

Принципиальная позиция председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова – запустить сельхозпроизводство на родине своих предков, позволила ускорить процесс. Благодаря вниманию к своей малой родине господина Зубкова в селе Мартыновка появились библиотека, спортплощадки, обновили здание местной школы.

В настоящее время на агрокомплексе “Мартыновский” работают больше трёхсот человек. Уже собрано 1 тысяча 127 тонн урожая. В теплицы высажено свыше 327 тысяч корней рассады, а для полива израсходовано 69 тысяч кубометров воды. На сельхозпредприятии применяются самые современные технологии. Так вместо грунта в теплицах используется экологичный и емкий субстрат, в котором не заводятся вредители, а также сорняки. Высокую эффективность показала система капельного орошения, которая обеспечивает точно нормированное питание овощных культур. Вода для полива очищается через специальные фильтры. За растениями ухаживают свыше двухсот овощеводов, помогают им более ста специалистов – инженеров, агрономов, менеджеров и руководителей. На агрокомплексе непрерывно обучают новичков готовить субстрат к посевам и посадке овощей, а также ухаживать за ними в процессе роста, правильно поливать, подвязывать. Большое внимание руководство уделяет вопросам стажировки и повышению квалификации специалистов.

Чтобы реализовать крупнейший в Курганской области проект по строительству тепличного комплекса стоимостью больше трёх миллиардов рублей, компания челябинского бизнесмена Сергея Вайнштейна «Чурилово» произвела на свет дочернюю организацию агрокомплекс «Мартыновский», успешно работающий и снабжающий зауральцев экологически чистыми огурцами.

Как уточнила ИА “Уральский меридиан” в ответе на редакционный запрос заместитель начальника управления, начальник информационного отдела департамента информационной и внутренней политики Курганской области Вероника Волкова – на агрокомплексе “Мартыновский” планируется выращивать до 15 тысяч тонн овощей. Сейчас сельхозпредприятие поставляет только огурцы, в ближайшей перспективе овощеводы приступят к выращиванию томатов.

[spoiler title=”Новости по теме”]

Амбициозный проект экс-премьера Зубкова под угрозой срыва в Зауралье

[/spoiler]

Фото превью: dsh.kurganobl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: