Власти Зауралья не доплатили районным СМИ больше двух миллионов рублей | Уральский меридиан
В пресс-службе губернатора Вадима Шумкова подготовились принимать подарки

На официальном сайте правительства Курганской области опубликован полугодовой отчёт о расходовании бюджетных средств на поддержку местных СМИ за информационное обеспечение деятельности региональных властей. Как следует из документа зауральским СМИ власти не доплатили за истекших полгода больше двух миллионов рублей.

Всего в 2020 году на пиар региональных властей, включая освещение деятельности областного парламента, в бюджете было предусмотрено — 25 миллионов 789 тысяч рублей. По факту же местные СМИ получили — 10 миллионов 707 тысяч рублей за полгода.

Больше всего бюджетных средств за информационное обеспечение деятельности региональных властей получило государственное автономное учреждение «Издательский Дом «Новый мир» — 3 миллиона 409 тысяч рублей. Меньше всего денег пришло в редакцию Сафакулевской районной газеты «Трудовая слава» — 84 тысячи 700 рублей. В среднем за первую половину 2020 года районные газеты Курганской области, которые читают в основном пожилые люди, получили от властей по сто с небольшим тысяч рублей за информационную поддержку. При таком финансировании районные редакции влачат жалкое существование, когда умереть достойно им власти не дают, а на нормальную жизнь элементарно денег не хватает.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал 30 июня 2020 года постановление регионального правительства №206, согласно которому уменьшено финансирование из бюджета Зауралья госпрограммы «Основные направления информационной политики». В результате финансовая поддержка районных газет в Курганской области снизилась на 15 процентов. Возможно снижение финансирования муниципальных СМИ связано с тем, что всё больше средств требуется на содержание самого департамента информационной и внутренней политики Курганской области.

Более того, курганцы уже давно заметили, что глава региона Вадим Шумков приоритетным направлением коммуникации с населением выбрал развитие и продвижение групп в соцсетях, а также непосредственное общение с жителями области через свои аккаунты.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганский губернатор урезал финансирование районных газет

[/spoiler]

Фото превью: oblast45.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: