В Свердловской области выявлены нарушения при лечении коронавируса | Уральский меридиан
Куйвашев

Росздравнадзор выявил «грубые нарушения» в организации и оказании медпомощи пациентам с COVID-19 в Свердловской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с 16 июня по 13 июля в регионе были проведены внеплановые проверки по поручению зампредседателя правительства России Татьяны Голиковой.

Среди нарушений оказалось несоблюдение сроков проведения и предоставления результатов исследований на COVID-19 лабораториями медучреждений, низкий охват исследованиями на коронавирус пациентов с диагнозами ОРВИ/грипп (апрель – 3,3%, май – 10,4%), низкий удельный вес подтверждения результатов исследований при ретестировании, недостаточная интеграция информационных систем медорганизаций региона со свердловской системой (это «затрудняет полноценный анализ данных об оказании медпомощи пациенту в стационаре и на амбулаторном этапе»).

Кроме того, в регионе расходятся данные минздрава Свердловской области, медорганизаций и информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) о перепрофилированном коечном фонде. Иногда в медучреждениях число занятых коек превышает количество перепрофилированных мест. Не везде есть и необходимое медоборудование, недостаточно анестезиологов-реаниматологов и медсестёр. А запаса «противочумных» комбинезонов в половине больниц может хватить менее, чем на неделю.

Минздраву Свердловской области и управлению здравоохранения администрации Екатеринбурга предписано принять меры по устранению нарушений и их недопущению в будущем. Данные о проверке также направлены в Генпрокуратуру и Минздрав России.

Согласно статистике Росздравнадзора, в июне число пациентов с предварительным диагнозом COVID-19 выросло в Свердловской области в 2,1 раза (с 3 до 6,2 тысячи случаев), по сравнению с маем, в Екатеринбурге – в 2,3 раза (с 1,8 до 4,1 тысячи случаев). За сутки на Среднем Урале коронавирус обнаружили ещё у 227 человек. На 21 июля количество заражённых COVID-19 равно 18 250.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: