Тушение пожара в заповеднике «Денежкин камень» осложняется | Уральский меридиан
Лесной пожар

В заповеднике «Денежкин камень» в Свердловской области возникли сложности с тушением лесного пожара. Воду к очагам огня вертолётом доставить не удалось, что может привести к увеличению площади возгорания. По данным на 22 июля, площадь пожара сейчас составляет 19 гектаров.

«К сожалению, обещанную воду на площадку не доставили, вертолет забрали, – написал на своей странице в Facebook екатеринбуржец Сергей Стуков со ссылкой на сотрудников заповедника. – Если не обеспечить воду на площадку, придется работать ранцевыми огнетушителями в горной местности на большой высоте и более чем в 4-х километрах от источника воды. Переход огня за хребет вызовет резкое увеличение площади пожара».

По информации сотрудников заповедника, на южной кромке пожара возобновления огня нет, пожар развивается в сторону севера и северо-запада, где вероятен переход огня через гребень. Специалисты предполагают, что это может привести к разрастанию пожара на территорию, на которой тушение будет сильно затруднено.

В тушении пожара на «Денежкином камне» участвуют 12 сотрудников заповедника, 2 сотрудника Авиалесоохраны, 10 волонтёров, 6 добровольных лесных пожарных и 4 человека из 15-ого отряда Федеральной противопожарной службы. Прибытие ещё нескольких сотрудников Авиалесоохраны пока не определено по срокам. Ожидаются группировки из Йошкар-Олы.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что, по прогнозам специалистов, площадь пожара в заповеднике в ближайшее время может увеличиться.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Площадь пожара в заповеднике «Денежкин камень» достигла 19 га

[/spoiler]

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: