На охрану лесов от пожаров в Свердловской области выделено ₽194 млн | Уральский меридиан
Лесной пожар

В Свердловской области на охрану лесов от пожаров выделено более 194 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета – 84,6 миллиона рублей. По сравнению с 2019 годом финансирование от области выросло на 2,3%, из федерального бюджета – на 4,6%. Об этом губернатор региона Евгений Куйвашев сообщил на совещании главе МЧС России Евгению Зиничеву, приехавшему в область накануне из-за потопа в Нижних Сергах.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» региону выделили субсидию из федерального бюджета (125 миллионов рублей) для покупки лесопожарной техники. В 2020 году предполагается приобретение более 1,7 тысячи единиц техники.

Глава региона также рассказал об общем количестве сил для тушения лесных пожаров в 2020 году: 4,8 тысячи человек и 2,3 тысячи единиц техники. «В состав группировки для тушения пожаров входят пять авиаотделений, три авиаточки, 30 лесопожарных станций и четыре пожарно-химические станции», – добавил Евгений Куйвашев.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», на Среднем Урале с 17 июля продолжается тушение природного пожара в заповеднике «Денежкин камень». При этом большую часть времени возгорание тушили вручную, так как не было вертолёта. В пресс-службе свердловского ГУ МЧС объясняли, что тушение природных пожаров относится к компетенции не МЧС России, а Рослесхоза и Минприроды. Завтра, 23 июля, Уральская авиабаза вылетит в заповедник.

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: