На Среднем Урале пандемия повлияла на выполнение капремонтов домов | Уральский меридиан
лестница подъезд дом

В Свердловской области ограничения, связанные с коронавирусом, повлияли на кампанию по капитальному ремонту многоквартирных домов. По данным на 1 июля в регионе выполнено почти 50% запланированных работ, однако этот процент мог быть и выше, рассказал генеральный директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах области Станислав Суханов на конференции ТАСС.

«Локальные проблемы из-за коронавирусной инфекции мы всё же получили. Если бы не эта история, то, наверное, процент выполнения был бы немного выше. Люди, которые сидят на самоизоляции, сегодня имеют право не пускать наших подрядных организаций на замену инженерных сетей внутри их квартир. Это не повальная ситуация, но такой характер есть. Мы просто оставляем эти работы на более поздний период», — отметил эксперт.

Суханов отметил, что сфере капитального ремонта повезло, ведь подрядные организации и сам фонд были включены в перечень компаний, которые не останавливали работу, несмотря на пандемию. Поэтому в этом году без сбоев продолжается программа и по замене лифтов. В регионе будет поменян 291 лифт, 196 из них только в Екатеринбурге. 70 лифтов на сегодняшний день уже заменено.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: